2 сент. 2015 г.

Отчет:как я провела 1 сентября!

Сентябрьский привет!
Слава Богу.что первое сентября осталось позади!
У кого-то это праздник,для многих первоклашек это волнительно и ответственно-типа взрослые уже.Мои дети пошли в этом году в восьмой и одиннадцатый класс,оба вообще не парились по этому поводу.

А для меня этот день вот уже три года( как я работаю в цветочном магазине ) кошмарный день! Причем не только первое,мы начинаем готовиться еще за 2 дня,работаем в авральном режиме,принимаем предварительные заказы,крутим букеты.
 Мне думалось,людей будет поменьше,все-таки мамы потратились на школьных рынках,на цветы много денег не осталось.Но видно мы все-таки не так бедно живем,больше жалуемся.Народу было много.Цены у нас не дешевые,там где подешевле-народу было еще больше.
Но и нам хватило,с 7 утра до 9 вечера мы не присели ни на минуту.Очень многие просили сделать букеты,особенные,неповторимые.Делаешь одному такой букет и следующих человек 5 по очереди просят точно такой,"неповторимый". Срабатывает белорусское"как у всех"и"чтоб не хуже чем у людей".Это раздражало,но с клиентом не поспоришь.Он ведь всегда прав! 

Самые задаваемые вопросы:" А розы свежие?"," А до завтра не завянут?",от них уже подташнивало.Ведь люди хотят услышать то,что они хотят.На вопрос одной пары родителей:"А как эти розы стоят?" я ответила: "Вертикально!".Сострила.Мужчина посмеялся,а вот его жене это не понравилось.В общем,юмор нам помогал,но ТЕРПЕНИЕ-главное!

Из того,что еще запомнилось-одна молодая мама не на шутку расстроилась,когда у нас не нашлось золотой ленточки,чтобы пустить по розочке.Были 25 видов других ленточек,но ей подавай золотистую.Она заявила,что мы испортили ей настроение на весь день.Чушь полная!

 Другая мама принесла коробку конфет и попросила ее красиво оформить,она будет подарена учителю вместо цветов.Оформила.


Ей понравилось.На завтра она пришла еще с тремя коробками конфет и попросила  меня  сделать так же. Сделала.


Позже она принесла еще одну коробку! А потом нам понравилась эта идея и я для своих детей,и напарницам тоже сделала подобное оформление,только еще карандаши добавила. И того 9 коробок я свояла! Потом приехала хозяйка сказала еще одну коробку оформить для примера,на витрину.От десятой коробки по счету мне уже было нехорошо.

Потому сегодня радуюсь выходному дню.Ноги болят,но дома некогда сидеть,закатываю салат на зиму.О нем в следующем посте.
Спасибо ,что прочитали мою болтовню.
А как у вас прошли первые дни сентября?
Праздник ли для вас день знаний?
Согласны ли вы с предложением сделать этот день официальным праздничным днем?





4 комментария:

  1. Лена, коробки вышли замечательные. Такие действительно осенние. Но ,действительно, когда 10 раз делаешь одно и то же, плоховастенько станет.

    ОтветитьУдалить
  2. Лена - отличное украшение для подарка. Уже порядком надоели просто ленты "пластмассовые" (и золотые тоже, гыгы). И капусточки-цветочки из этих лент на коробках... А тут - обалденно красиво. Само украшение на магнит приклеить и как украшение использовать ( вот так каламбур у меня вышел... Украшение использовать как украшение...)
    Жалею тебя - сама не люблю повторяться. Но 10 штук - это уже не повторение даже.....
    И да - пережить тебе день учителя с наименьшими потерями)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, те деньги что нам платят, не стоят таких трудов.

      Удалить