27 авг. 2015 г.

Вяжу для скрапбукинга

Привет!
Сегодня поведаю вам о еще одном свооем увлечении кроме скрапа.Это вязание.
Умею вязать я и спицами и крючком,но в последнее время скрап преобладает над всем,потому даже вязание подчинено теперь ему.
Я люблю уютные работы,хранящие тепло рук и души,а что лучше передаст это как не кружево,связанное вручную.

Вот для примера сейчас освоила ленточное кружево.Уже есть задумка сделать из него национальный блокнот и еще несколько пухлых растрепышей.
Примерно таким кружевом моя бабушка украшала подзор кроватей.Подобным кружевом были вывязаны гардины на окнах,а это не один метр! Такая ностальгия теперь по всему этому!


Тут различные образцы:вяжу на пробу см 10,понравится-свяжу больше,не понравится-схему отбраковываю.


Еще один вид -различные цветочки, листочки,салфеточки,бабочки. Колясочка для детских работ пригодится.
Специально для детского альбома связала платьишко.




К новому году пригодятся снежинки.Два последних года такими снежинками я украшала свою елку.Вы уже представляете,что их не только в этих целях можно использовать,но в своих бумажных работах.

Каждую свободную минутку на работе стараюсь что-нибудь повязать,тайком,чтоб директор не видела.Тут крючок имеет большое преимущество перед спицами(прячется быстрее).

Была у меня идея даже шторки на кухню себе связать,но думаю такое я не осилю по времени.

А вы умеете вязать? 
И как это вязание используете?


9 комментариев:

  1. Ленаа, потрясающе!! красота какая, это ж нехоженое поле!)) а какими нитками ты вяжешь? обычными швейными или чем потолще?) я вязать умею и люблю, но сейчас на вязание мягко говоря забила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вспоминай давай, зимними вечерами будет чем заняться. Нитки покупаю ирис или что там у нас в Кисее продается.

      Удалить
  2. Лена, молодец. В нашем деле все пригодится. Я вот только сегодня качала схемы кружева. Тоже умею и спицами и крючком вязать, но предпочитаю крючок. В последнее время вязала в основном для скрапа цветочки. Очень хочу сделать шебби-альбом с кружевом, но вот думаю все, как эти салфеточки резать и чем клеить, чтоб не распускались петли. И вот какие нитки лучше использовать? Я в основном использую типа Лилия или как-то там, но хочется иногда потоньше. Раньше, помню, вязали швейными номер 10. А еще я подругу свекрови попросила мне немного навязать салфеток. Она на рынке работает, время позволяет, к тому же любит вязать. А у меня на скрап лишняя минутка остается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я салфетки крахмалю, тогда они не осыпаются. А клеить мне подсказали на глосси, попробовала, да, надежно.

      Удалить
  3. Какие милые! Колясочка невероятно хороша! У меня с вязанием непростые отношения. Спицами вяжу в стиле "чулок для лошади"(что-то длинное и однообразное, вроде шарфика для кукол). А крючком научилась делать только розочку, дальше дело не пошло.

    ОтветитьУдалить
  4. Прелесть просто)))) Я вязать не умею, слишком монотонное занятие. Мне подавай результат через пару часов работы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я долгое время вышивала, тоже требует терпения. Теперь только на работе могу украдкой повязать, а дома свободное время для скрапа.

      Удалить