2 сент. 2015 г.

Салат с фасолью на зиму

Этот салат я сегодня делала впервые,но угощали меня таким салатом неоднократно.Мне очень понравился,я вообще люблю фасоль.Она и для здоровья полезна.
Делюсь классическим рецептом,который мне дала коллега по работе:
2 стакана фасоли
1 кг помидор
1 кг перца
1 кг лука
800 г моркови
1 стакан сахара
2 ст ложки соли 1 стакан подсолнечного масла
Я внесла свои коррективы-добавила кабачок- 2 средних ,баклажан-3 штуки и чеснок



Фасоль замочить на ночь,отварить.
В таз влить масло,я целый стакан не использовала,посчитала это не нужным.Лук я измельчила в комбайне,морковь в том же комбайне пустила на" корейскую" терку.Первым в таз пошел лук,за ним морковь.слегка обжариваем.
 

Вслед отправляем помидоры( пюре из них)


Дальше баклажаны кусочками и кабачки( они тоже прошли через "корейскую "насадку комбайна)



Перец не отстает,порезанный кусочками быстро прыгает в таз.


И основной ингредиент-фасоль завершает погружение.


Все это дружно и весело варится 1 час.Солим,сыпем сахар,За 5 минут до окончания добавляем пару зубчиков чеснока и 50 грамм 9%уксуса.Попробуйте на вкус,я люблю послаще,потому сахара добавила.

Закатать в стерилизованные банки и укутать до остывания.


Я нарочно сделала побольше,часть оставила как гарнир к сегодняшнему обеду.
Вкусняшка! 
А вы делаете закатки на зиму или это пережитки прошлого?



4 комментария:

  1. Оооо!!! Спасибо!!!
    Какой пережиток! Я делаю, и ещё как делаю! И покупать маринованные огурцы или салатик в магазине в жизни не буду! Хотя - может это мой бзик... Я и хлеб не покупаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну про тебя -то я знаю! Рада буду если рецепт пригодится.

      Удалить
  2. Закрываю, закрываю, очень много закрываю!)))
    Бабушка в этом году бурчит: мол, что я, продавать буду зимой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо-надо! Чтоб потом пуговицы от штанов зимой не кушать!

      Удалить