28 июн. 2015 г.

Клубничное варенье с мятой

Как вы знаете из прошлого поста вечером муж с дачи принес клубники.Надо сказать,в этом году ее не очень много у нас,но мы и свежей поели,и заморозила достаточно.Варенье варить не хотела,в фаворитах у нас сливовое и вишневое варенье,но раз ягода есть,надо ее" припутить",придется все таки сварить пару баночек.С вечера клубнику засыпала сахаром,довела до кипения,оставила на ночь.


Утром пью на кухне чай и мой взгляд падает на пучок мяты." Не сварить ли мне варенье с мятой?"-думаю я,-"а такое бывает?" Иду в интернет и вижу,что моя идея не нова,такое варенье имеет место быть,причем его очень нахваливают.
Решено,бросаю в уже подваренную клубнику пучок мяты,довожу до кипения и даю покипеть 5 минут.Мяту вынимаю(хотя встречаются рецепты где ее советуют оставить),я подумала,что свой аромат она уже отдала,а листья в банке мне не к чему.Горячее варенье закрыла в стерилизованные банки.

По результату могу сказать-варенье очень понравилось,аромат невероятный и приятное мятное послевкусие.Думаю,зимой будет приятно побаловаться таким душистым десертом.У вас еще есть возможность попробовать такой вариант джема или варенья,не разочаруетесь!

2 комментария:

  1. Интересный рецептик, я такого не встречала!
    А клубники и у нас мало - лето слишком сухое, и зима без снега была... Влаги нет в земле, а клубничка любит влагу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вкусняшка ,муж ест с блинами, нахваливает

      Удалить