10 июн. 2015 г.

И ныне и Присно...

              И так,обещанная экскурсия по моему загородному участку.
Находится он в деревне Присно,которая уже вошла в черту города,скорее это коттеджный поселок.На велосипеде от моего дома ехать туда 15-20 минут
              Вообще интересное название для деревни,значение слова присно-всегда,во все времена.На том и будем стоять,ибо как ты лодку назовешь,так она и поплывет.
             Вступление закончено,заходите кали ласка.

С улицы сразу наш дом,забора еще нет и дом на стадии строительства.Вся красота планируется именно перед домом,но пока тут песок и прочие стройматериалы.Пройдемте дальше,за дом.Нас встречает живая изгородь из пузыреплодника калинолистного,он скрывает от глаз грядки.


А дальше дорожка к временному сарайчику,в котором хранится  садовый инвентарь.По всему периметру дорожка обсажена кустиками гвоздики,вот-вот она зацветет,аромат не передать.Мне нравится,что эта гвоздичка не агрессивна,и выглядит всегда хорошо,даже после цветения ее сизеватые кустики смотрятся аккуратно
.По обе стороны от дорожки цветники.Один из них заканчивается вот такой подпорной стенкой из красного кирпича с небольшой горкой,она уже нуждается в реконструкции,ну как нибудь у меня и до нее руки дойдут.


На другой стороне приподнятый цветничок из того же красного кирпича(вы заметили,что я его люблю?) Он задумывался,как пряно-ароматический садик,но постепенно я от него отошла.Теперь здесь собраны первоцветы,которые уже отцвели.а летом господствует ясколка. 




 Дальше вдоль забора посажено несколько плодовых деревьев и кусты собачьих роз,шиповника,гортензии.


Деревья в прошлом году обрамили бордюрами,стало аккуратнее,легче косить траву.Приствольное пространство засеяла бархатцами,чтобы было красиво и говорят,полезно.
А это грецкий орех у нас растет,посадили 4 ореха,взошли все,теперь те что послабее надо удалить.

Ну и без грядок не обошлось.
      Этим летом муж сделал 4 приподнятые грядки по методу  Игоря Лядова,засевать их буду    только следующей весной.

И еще немного фотографий









 Гапсофила почвопокровная

 Ежевика цветет



Уже первые клубнички поспевают

  лаванда скоро зацветет,обожаю ее!!!!!!

А это всходы лаванды,осенью посыпала свои семена и вот дружненько взошла.Кто пробовал выращивать из семян покупных дома,знает какая всхожесть,а тут естественная стратификация и результат отличный.

Ну вот и все,на последок красивое небо над моим домом.


Спасибо,что зашли в гости,желаю всем хорошего лета!

5 комментариев:

  1. И ныне, и присно, и вовеки веков... Какое романтическо-глубокое название....
    Очень нравятся мне твои стеночки из кирпича красного... И грядки будущегодние... И домик... И хоста с белой окантовочкой... пора к тебе в гости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пора пора, давно пора. С радостью прогуляюсь как нибудь с тобой.

      Удалить
  2. Ой и лаванда даже есть )) Очень красиво. Жаль у меня дачи нет....а то стеночки из кирпича уж очень понравились ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лаванда моя нежная любовь.Я на нее реагирую как ко на валерианку. А из красного кирпича еще мечтаю сделать "руины", видела такие в журналах по ландшафту.

      Удалить
  3. Елена, очень рада за вас.) Напишите мне на @, могу посоветовать очень хорошие курсы.)

    ОтветитьУдалить