11 янв. 2016 г.

Почему я вышла из СП "Счастье в ладошках"

Доброго времени!
Меня многие спрашивают, когда же я покажу своего слоника?
Вы помните, я начинала шить слоника вместе с Аленой Гармаш.
                                                               
 Печально, но показывать нечего.
Для того, чтобы ответить всем  сразу ,не объясняя каждому отдельно,  решилась написать.
В проект  начался еще в октябре.
Компания у нас  подобралась отличная, девочки дружелюбные, захаживали в гости друг к другу, комментировали и подбадривали друг друга.
 Аленины уроки были великолепны.  Рассказывала и показывала все очень подробно, тщательно и все очень аккуратно! !
 Мы успели раскроить слоника , сшить детали , набить голову,. И все. ..
 Алена пропала.
Мы с беспокойством ждем,не случилось ли чего.
Потом  она появилась и пожаловалась на темп жизни :котята у нее, которых надо научить ходить на горшок, начало занятий в автошколе,поездка на море и пр.Мол извините...
 Мы снова ждем, не ропщем.
 Потом Алена пожаловалась на перебои со светом и интернетом в Крыму.
 Мы все понимаем, набрались еще терпения и ждем.
 Алена опять появляется с какими-то скраповыми  работами ...
И так проходит 2 месяца.
 Кто-то уже дошивал  слоника самостоятельно,  кто то, как я все еще надеялся.
Я спросила у Алены, что дальше. Ответ был примерно такой-  ждите, все будет . Кто дождется, с тем она с удовольствием продолжит шить слоню.

Меня очень разочаровал этот проект. Бывают всякие форс- мажорные обстоятельства,  но запись в автошколу  и поездка на море наверное планировалась заранее.
 Нужно соизмерять  силы  ,планирую такие проекты.   Заставлять сто человек ждать  два месяца... многие шили слоника для деток.  Как им объяснять, что нужно  потерпеть,а потом еще потерпеть.
 Все это сугубо мое личное мнение.  Спасибо Алене за великолепный старт. Может быть я не знаю всего и не справедлива, но ведь никто не предоставил внятных объяснений.
 Девочки поделились полезными ссылками по шитью игрушки ,  буду доделывать с их помощью. Надеюсь вскоре показать вам результат.

12 комментариев:

  1. Лена - к сожалению, в сети очень часто бывают "провальные" проекты. Я когда-то давно влезла была в замечательную игру "Робин", а одна из участниц взяла и пропала, с несколькими вышивками причем. Ну да пусть это будет на ее совести. А я научилась не верить всем в сети. И больше в таких играх не участвую, увы.
    Жду твоего слоника, верю, что ты и сама его доделаешь...Не расстраивайся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, Алена все таки закончит проект, но мне уже не интересно...

      Удалить
    2. Лена, я тоже уже устала ждать... Я думала уже, может уже самой доделать, как сама умею, отснять этапы и выложить для всех. Но не уверена, насколько это этично. А ждать уже сил нет. Я думаю, если когда-то задумаю начать свой СП, то буду шить игрушку и снимать этапы заранее, заранее готовить черновики постов каждого этапа, чтобы ничто потом не помешало проекту. Потому что печально видеть, как сто человек ждет, ждет, ждет... пишет друг другу, волнуется, и не понимает, что происходит.

      По шитью игрушек есть много подробных МК. Вот например, здесь МК в двух частях
      http://www.livemaster.ru/topic/71150-shem-mishku-teddi-mk-v-dvuh-chastyah-chast-1
      http://www.livemaster.ru/topic/71156-shem-mishku-teddi-mk-v-dvuh-chastyah-chast-2?vr=1&inside=1&wf=

      Ищи по ключевым словам "шьем мишку тедди МК", находится очень много информации. У нас слон, но основы те же. Крепление лап и головы к телу, установка глаз, пришивание ушей - все то же самое, что у мишки, только нос и рот вышивать не надо.

      Удалить
    3. Оля, я так и думала, что Алена заранее отсняла этапы и просто будет их выкладывать. Написала ей об этом, но меня обвинили в том, что я не внимательно ее читаю, шить она будет только вместе с нами. В итоге ни она не шьет, ни мы.
      Я так понимаю, у тебя есть опыт, можно обратиться, если будут вопросы?
      Спасибо за ссылки!

      Удалить
    4. Конечно обращайся, помогу, чем могу :) Я уверена, у тебя все получится. Уже много сделано, все сшито, голова набита и закрыта. Осталось вставить глазки, пришить уши, закончить лапки, все собрать в слоника, набить тельце и тонировать. Звучит как что-то длительное, но на деле не так все страшно )))

      Удалить
  2. Я устала ждать и сшила сама. Хотелось конечно узнать тонкости у мастера, но увы....

    ОтветитьУдалить
  3. Неприятная ситуация, сочувствую((

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, полностью с тобой согласна! Я была просто зачарована этим проектом, прыгала от радости,что мечта сшить тедди слоника исполнится, всем дома рассказала.... Теперь даже неловко отвечать,что он до сих пор лежит недоделанный((( Очень грустно... Каждый раз как вижу сообщение от Алёны, думаю, ну вот оно - продолжение проекта, ан нет((( Старт был отличный, красивые подробные МК, а дальше застыли. Очень жаль,что проект не закончен. Обидно,что мастер не предусмотрел все обстоятельства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья, да, уже и после моего поста почти месяц прошел, а новостей все нет. Причем обидно, что Алена еще на меня и "наехала". Я своего слоника уже доделала, не бойся, это не сложно!

      Удалить
    2. Алена недавно написала комментарий, что обязательно прололжит проект. Только когда вот...

      Удалить