12 окт. 2015 г.

О пользе фильма "Маленькие женщины" для скрапбукера

Все воскресенье меня мучила мигрень.
 Делать ничего не хотелось. 
 К вечеру совсем я скисла, попробовала взять свои бумажки, но поняла, что не хочу. Не хочу делать свои работы с плохим настроением. 
 Я легла в спальне, взяла планшет и решила посмотреть какой нибудь фильм, женский, который всей семьей смотреть возможно будет не интересно, но чтоб мне для души. Вспомнила, что давно в закладках лежал фильм "Маленькие женщины". 
Маленькие женщины кадр 1
 Фильм мне понравился с первых минут. Нажала на паузу и позвала дочку посмотреть вместе со мной.  Мы уютно улеглись на подушках и получили массу удовольствия от просмотра.

 А теперь выводы, которые я сделала. Не о содержании фильма, его уже наверное все видели. А о его пользе для скрапбукера.  Это же сплошное вдохновение для тех, кто любит винтаж!
Дом, сад, интерьеры комнат, одежда... я просто черпала идеи на каждом шагу.
 А сундук умершей сестры в конце фильма:старые газеты, которые девочки рисовали сами, открытки, засушенные цветы, а куклы какие!
 А Рождество!  Как был украшен дом, сколько всего для настроения!
Словом,  если вы любите винтаж, делаете работы в этом стиле , советую пересмотреть фильм, а может быть даже творить в процессе просмотра.
Интересно,у меня одной такое впечатление от фильма?
Расскажите,если смотрели.
 Я так и вовсе, хотела бы жить в те времена наверное, как то мне все это очень близко. 
А сегодня мои мечты частично материализовались.Представьте,у меня в руках оказался целый пакет с кружевами, по большей части ручной вязки,кое-где пожелтевшие от времени.

Это же даже не придется искусственно состаривать! Я в восторге! Планирую в недалеком будущем поделиться с вами своими новыми работами,уже есть задумки.
Отдельно пару строк хочу написать о моей признательности вам за ваши комментарии .Да,знаю,нам всем некогда.Потому ваши теплые слова очень меня радуют!Спасибо вам.И до скорого!

6 комментариев:

  1. Фильм - не помню совершенно, видимо, не смотрела.
    Какой у тебя пакет с сокровищами... Здорово. Где раздобыла?... Жду шедевров конечно.
    И жалею тебя - мигрень - та ещё гадость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Многие великие люди страдали мигренью. И я. ...

      Удалить
    2. Скромно как)))))))))))))))))))))))

      Удалить
    3. Мигренью они страдали, а скромностью не все...

      Удалить
  2. Отличный фильм! Недавно смотрела, очень душевный, добрый и по-хорошему женский.
    В прошлом месяце была в гостях, и чуть не умерла от страданий, увидев прекрасную старую шаль в качестве тряпки для вытирания ног... Намекать на изъятие шали в пользу творчества было неуместно) Интересно, на блошином рынке такое чудо можно найти?
    Шикарные у тебя сокровища)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас в городе блочных рынков нет. Я иногда на сэконде нахожу вещи, которые покупаю на ткань или из за кружев. А вообще вяжу сама, если выхода нет, да и нравится мне.

      Удалить