16 мая 2015 г.

          Как и обещала,сегодня покажу вам мужской скрап.Точнее скрап для мужчины.А еще точнее альбом для любимого мужа,в который я собрала его  фотографии во время  службы в армии,в погранвойсках.
           Начнем с обложки:в качестве декора использовала погон и шеврон от кителя.Муж бережно хранил двадцать лет эти сокровища,но для альбома не пожалел и отдал мне "на растерзание"

      Изначально этот альбом я хотела сделать потиноньку от мужа,в качестве подарка,но в процессе поняла,что мне не обойтись без его помощи:восстановить хронологию,отобрать фотографии,они еще тех времен.
   Бумагу использовала отечественного производителя.Символичные надписи "рожденный в СССР","Родина Мать",оказались как раз в тему.




   Почти на каждом развороте есть кармашек для писем.Эти письма Сергей(муж то есть) писал из армии домой.Спасибо свекрови-сохранила,потом хранила я.В дело пошли рисунки,стихи ,даже листки боевых расчетов,которые должны были быть уничтожены,но были спрятаны и вот пригодились.





   А вот этот разворот мой любимый,здесь Сергей мне очень нравится и напоминает нашего сына,которому сейчас 16 лет,просто одно лицо.




   Последний разворот альбома посвящен сослуживцу,любимому псу Ангусу,это верный друг Сергея,воспитанный им со щенка.


   Надо сказать процесс создания альбома растянулся на несколько месяцев,но делался с удовольствием.Очень хотелось мужу угодить,видела.как он заново вспоминает годы своей службы,для него это хорошие воспоминания.
   Люблю создавать альбомы со смыслом.где есть какая то тема.Надеюсь вам было интересно.

16 комментариев:

  1. Лена - изумительно... В реальности еще более впечатляет! Видела - знаю)))
    Думаю, муж просто счастлив!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, как интересно! Кажется что тут прошло, а двадцать лет минуло. Очень понравился альбом!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень впечатляющая работа!Интересно было посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, мне приятно, что вам понравилось

    ОтветитьУдалить
  6. Елена, какая Вы молодец, сделали для мужа приятное, собрали все памятные фото, получился не просто альбом, а настоящий шедевр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо. Шедевр громко сказано, но муж тоже так сказал.

      Удалить
  7. Потрясающе! Сохранить в такой замечательной форме не только фото с тех памятных для мужа дней, но и все эти письма, рисунки, заметки... Очень важная и весомая работа! Как такое можно критиковать?)

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, я старалась, хотя и сама понимаю, что мне еще расти и расти.

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте, Елена!
    Пришла к Вам по ссылочке)
    О, какой душевный альбом! Видно, что сделан с любовью! Такую вещь, действительно, трудно критиковать.. Столько памятных вещиц и оригинальные фотографии..
    Но если абстрагироваться от всего этого, то несколько замечаний все же найдется. И первое - это фотографии альбома. Согласитесь, когда мы смотрим альбом, мы воспринимаем прежде всего разворот. Очень трудно оценить развороты, когда они не показаны целиком, в необрезанном виде. Я бы посоветовала делать сначала фото целиком разворота, а потом страницы отдельно, и фото деталек по желанию. Тогда и с критикой будет проще))
    Еще могу сказать, что разворот лучше воспринимается, когда на нем есть главное фото и второстепенные, его дополняющие. То есть главное должно быть по размеру больше остальных,а второстепенные - меньше. Можно оригинальные фотографии отсканировать и заново распечатать в другом размере, или же просто обрезать оригинальные. А можно, если жалко (мне бы было очень жалко резать), убрать фото одного размера в раскладушку, а сверху нее расположить фото главное по смыслу, или же картинки, которые Вы использовали в оформлении. Это как вариант.
    Я заметила, что у Вас все фотографии прострочены. Это здорово! Это очень объединяет весь альбом в единое целое. Такую же роль могут выполнять подложки под фото, как у Вас есть на некоторых страничках.
    Вот здесь http://scrap-info.ru/myarticles/article_storyid_841.html есть много вариантов раскладок для альбомов, правда для больших, а не миников, как у Вас, но может тоже пригодится))
    Надеюсь, я не обидела Вас своим комментарием, просто сказала, что увидела.
    Успехов вам и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  10. Татьяна, спасибо большое, что потратили время и оставили свой отзыв!Я за честность , и скажу откровенно, к критике у меня адекватное отношение, я умею слушать и "мотать на ус".На самом деле альбом большой,30×20, поэтому мне сложно было уместить 2 разворота в одном снимке, впредь постараюсь это делать.Спасибо еще раз, что не прошли мимо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, а я даже не поняла, что он такой большой)) Хотя если учесть, что фотографии старые, могла бы догадаться) И рада, если помогла. Я помню, как мне не хватало критики полтора года назад))

      Удалить
  11. Лена, отличный альбом. Сразу чувствуется, сколько в него вложено эмоций. Вам удалось воплотить настоящее предназначение скрапа - сохранение воспоминаний. В последнее время много красоты и нет сути, это печалит.
    Удачи в ваших будущих работах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо, приятно слышать такое от людей более опытных, чем я.

      Удалить
  12. Лена, привет! Не знаю, как вышло, но пропустила твою ссылочку при первом проходе))
    Альбом потрясающий! Отлично передает атмосферу и настроение! Цвтеовая гамма замечательная, очень гармонично все. По композиции советы, я смотрю, уже есть выше, я тогда скажу, что кинулось в глаза мне. Рваный край у бумаги - отличная тема для мужских работ, сама его очень люблю применять) но художественно рвать бумагу не так-то просто, как кажется))) тут, конечно, рассказать сложнее, чем показать, но попробуй в следующий раз держать лист подальше от места разрыва, и рвать смелее, одним движением :) на некоторых кусочках видно, что вот прямо пальцы перемещались по бумаге - остаются такие полукруглые выемки от ногтей и пальцев) не знаю, насколько понятно объяснила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, твою оценку я ждала больше всех, я уж думала, что и критики не достойна:) Спасибо за совет, я обязательно это учту в дальнейшем. И спасибо за твой проект, за поддержку. Буду рада, если ты еще не раз зайдешь ко мне в гости.

      Удалить